大脸猫特别爱吃糖。看电视吃,学习时吃,就连睡觉还吃,真是对糖情有独钟。
猫太太看不下去了,语重心长地说:“大脸啊,不是说你,这么喜欢吃糖对身体不利啊!”“有什么不利?”大脸猫歪着脑袋说。“第一,糖里有糖精,吃了会发胖,第二,糖吃多了不刷牙,容易蛀牙!”妈妈严肃地说。大脸猫说:“没有关系,反正我已经够胖了,多吃糖创个吉尼斯记录也不错啊!再说我的牙齿很健康,您就放心吧!”大脸猫仍然我行素,招迷不悟。
“妈妈,!”大脸猫叫道。“再过一天就是我的生日,送一盒酒心巧克力吧!”猫太太不答应,大脸猫就像牛皮糖一样粘着,猫太太拗不过他,只好勉强答应了。
大脸猫这样疯狂地吃糖,蛀牙大王当然不会放过它。一天晚上他牙疼得厉害,在床上翻江倒海,死去活来,最终牙全蛀了,只好拔了。
小朋友,们可别像大脸猫一样哦!