回忆如雾般幻(一)
不知什么时候我进入了回忆的漩涡,当漩涡停止了旋转,我来到了一个空空荡荡的房间,那里面只有一面很大的镜子。
透过镜子,我看到两个小孩。一个小女孩站在另一个小孩的肩上,而另一个小孩很努力地站起来,努力让肩上的人站得很高。当她站起来的时候,小女孩高兴地说,我呼吸到了三米以上的空气,然后两人一起扑向大地,哈哈大笑起来。而我却好难过。记得很久以前可儿告诉我三米以上的空气很清新,而我听了以后想要呼吸三米以上的空气,便拉着豆豆要她帮我,豆豆说不过我,便帮我。在她的帮助下我呼吸到了三米以上的空气。第二天我告诉可儿我呼吸到了三米以上的空气,她问是谁帮我的,在我回答是豆豆后,可儿当场笑爆了,她告诉我那是情侣做的,我和豆豆听完后当场气晕了。没想到为此我和豆豆甘愿被老妈骂还摔的很痛・・・・・・
时间如风吹散了回忆的雾
我和豆豆曾经是那么好的朋友,可以抱在一起睡觉,可以真心的帮助对方,可以互相用对方的东西・・・・・・可如今就算差肩而过却如陌生人一般,只是偶尔微笑着看见对方。
是什么时候我们变得陌生的呢?是在她离开着座城市的时候吧。呵,时间果然很厉害,连那么快乐的过去也可以被它冲淡,使如今的我们变成了陌生人,只是当有人说起过去时心会微痛,会微笑着怀恋过去・・・・・・
回忆如雾般幻(二)
不知什么时候回到了从前,回到了小学补习的时候。小时侯的补习并不枯燥,而可以说很有趣。在胜老师那里补习是谁先作完作业树先走,不知从什么时候开始男生和女生开始了一种比赛,先走的人很快的跑到校园外锁门,男生把女生锁到门外,女生把男生琐到门外。记得有一次,摆摆拿来了铁丝锁门,结果把男生锁在门内出不来了,最后只好翻院墙出来开。因此我们的行为也被老师知道了,幸好是放假的时候所以警告了我们就没下文了!从此,我们也没这么做了。
现在当我们聚在一起的时候,回忆起以前的是觉得很有趣。
而今的生活已经找不到这样的色彩了。现在的补习简直可以算是学生的难日。安静的学习,安静的离开教室,安静的举止,安静的说话・・・・・・我们在成长中,会遇见很多很多的事,而过去的回忆不论是好还是坏都要学回遗忘,回忆美如幻,回忆幻如雾,要学会遗忘,诺忘不了就让时间吹散它。忘记它,学会坚强,学会遗忘,学会成长!