吊兰是一种很常见的植物,它四季常青,虽然长得不怎样。但有着无私奉献的品质,它可以养在家里,我家就有好几盆,吊兰可以清新空气,让家里没有异味。吊兰可以养在水里和土壤里,它在3-9月份开得最旺盛。一开始,我还以为吊兰只是一种植物,不会开花,没想到吊兰居然也会开花,这让我太惊讶了。有一次6月份,我把它放到阳台上,惊奇的发现,居然有好几朵小白花,我惊呆了解,还伸手摸了摸,天哪,还有露水,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“它开花了!”
哦,原来是这样,我细细地欣赏着,那白色的花,真是可爱,珑玲小巧太惹人喜爱了。吊兰的品质值得我们学习,不求任何回报,无私奉献,那么的朴实、纯净,你一有烦心事,一看它,所有的烦恼都会没有了。它就像心灵的清洁工,专门为你清洗心灵。它的朴实、纯朴、让人值得学习。是呀,我们应该像吊兰那样,默默地为人奉献着,不求回报,有些人一定要高贵、典雅、美丽,这又是为了什么,还不如平平淡淡过一辈子。还不如像吊兰那样纯朴,不求回报!