我的童年是一个调味瓶,酸、甜、苦、辣等等,应有尽有。直到如今,我还对童年那个调皮的自己念念不忘。
记得那一次,小小的我天真无邪,特别迷恋水枪(因为不会伤到人)。每天都幻想着自己斜戴蓝灰相间的帽子,就在那儿一站,手持水枪,皱着眉头,目光一扫,便使人毛骨悚然。终于有一天,我逮住了一个绝好的机会……
一天,爸爸外出购物了,落下我一个人孤零零地留在家里。我十分不满,突然心生一计:嘿嘿,这可真是“踏遍天下无觅处,得来全不费功夫”呀!我把水枪灌满了水,躲在大门后面,鬼头鬼脑地四处张望。
看到爸爸高大的身影,我便像特务似的缩回了头,在门后暗暗准备着。“啪——”一个脚印踩在地面上,我便冲了出去,趁其不备使出“绝招”——水枪,我朝爸爸的那双眼睛的地方,“开”了枪,“呀!”他发出一声惨叫:“怎么回事?”
我一下蹿到他身后,“定好位!”我一边嘀嘀咕咕,一边潇洒地将水射在爸爸杂乱的短发。
“千万……”他的话被截了一段后,才吐出最后一个字“别……”我才不理他呢,朝天空放了一枪,四处便是“仙女散花”,可怜无辜的老爸便在蒙蒙细雨中变成了一只“落汤鸡”,他怒气冲天地瞪了一眼躲在角落里的幸灾乐祸的我,我一瞧,呀,情况转变!看来,得“拼死一搏”了。
我凝视着那只还剩半枪水的水枪,向着他的裤子那儿猛击了一枪,清澈的水便在一刹那,热烈扑向了裤子。“哗——”溅出了一阵晶莹剔透的水花!
“你,你……”爸爸简直就气得快说不出话来,“你这假小子!”我眼珠骨碌一转,便立刻逃之夭夭……
当我仔细品味了四种不同的“口味”时,心里百感交集。童年,是一朵花,一朵芳香四溢的小花,是一个贝壳,一只五颜六色的贝壳;是一条小溪,一条唱着欢快的歌的小溪。童年的我,是一个调皮又捣蛋的假小子!