一天,我正在看一本有趣的书,忽然,我感觉有人在和我说话,我仔细一听,原来是我脸上的五官在和我说话,我说:“呀!你们几个不做工作,竟然敢在此窃窃私语!别怪我不给你们发薪水。”因为五官在我脸上,所以我用老板的口气说。
嘴巴却嘀咕道:“有什么了不起的,还要用老板的口气说我们几个,再说,再说,我就不在你身上了!哼!”
“好好好!我不说了,还不行吗?”我着急的说。因为,没了这五官,我还是人吗?我这不成了无官人了吗?
“你们在说什么?”我说。
鼻子说:“我想代替嘴巴!而嘴巴也决定代替我。”
“对对对!我们说好了!”嘴巴说道。
还没等我说话,在一旁的眼睛急了,大声喊道:“你们别吵了,我还没说呢!”
我想:这眼睛不会也有奇思妙想吧!眼睛可是心灵的窗口啊!否则心灵就会一片黑暗啊!果然不出我所料,眼睛原来是想和眉毛换一下,哦!买嘎的!(意思是:哦!我的天!)气人的是眉毛竟答应了!火冒三丈一词我终于体会到了!
耳朵忽然说:“我还是听主人的比较好!我不换!”还是耳朵好啊。
因为我怕眼睛、鼻子、嘴巴、眉毛要逃走,所以打算给他们换一天,经我和耳朵对其它四官软磨硬泡,它们终于答应了我们只换一天。
这一天从早上就开始了!我走在路上,看到了一个餐馆,就决定去吃一餐。我点了几道菜便看起书来,因为眉毛在下,眼睛在上,所以我看书的时候要把头低下来,菜来了,人家还以为我睡着了,硬把我摇了个不知东南西北。我开始吃菜,我把菜放进了“嘴”里,可是,怎么咽也咽不下去,“啊,啊,欠——!”把菜都喷了出来,惨!到了晚上,我去游泳,这不,我的“嘴”害得我喝了个青蛙肚!这“白兰地”也太不好喝了!我回家刷牙,可是我的新“嘴”却无牙,唉!晚上我硬睡不着觉!因为,我的新“鼻子”,它吸进去的全是大气,害得我睡不着!幸运的是这一天终于要过去了!唉!下次,我再也不能够让它们这样干了!
看来,再有能力的人,就像鼻子、眼睛、眉毛和嘴巴一样,站错了队还是不行的。