您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初二作文 > 寒冬已至,春不久乎?
寒冬已至,春不久乎?
不经意间,浓郁而迷茫的秋雾已经消逝回忆起那个秋季,秋风袭来,黄叶飒飒落地而如今,生长在这个边远的山城的树木该落叶的已经落得光秃秃的,该长青的依然碧绿如夏大概也该是寒冬到来的时候了.
收音机报导:这个星期将会有冷空气入侵,气温骤然下降10度以上,各位听众切记做好保暖工作.
第二天早上,天空阴沉沉的,宿舍的起床钟早已响过一个人躲在被窝里,听着外面冷风凄厉地呼啸,焦急而又无奈最后还是咬着牙起床,狂奔向教室果然,这个星期寒风刺骨,滴水冰凉,全然没有了往日的气息冷空气过后,天空开始恢复了正常,少了狂风的喧嚣,也显得较为宁静扭开水龙头,晶莹的水缓缓流下,用手触摸,冰凉依旧我不得不承认,这场冷空气终究还是把冬天带来了早上,太阳一如往日从东边升起,被可怕的冷空气恐吓之后,竟变得胆怯,收敛起许多光芒,只留下微微的温暖寒冷一点一点地侵蚀着,贪婪地不肯放过一切身上厚厚的毛衣层层重叠包裹在一起,只有增加,没有减少坐在教室一角,把门窗紧闭,只感觉到一丝人气的温暖一下课,大家都一窝蜂拥到走廊,尽情地享受着阳光的沐浴.
在这个寒冷的冬日,说到最喜欢的,大概也就是这和煦的光芒了于是,和朋友一起也随着人流拥挤出去,占了一个"天时地利"的位置,站在那里打闹,嬉戏偶尔,我也会叹息,何时才到温暖的春天也许人就是这样,总不会满足于现状这一次,我又在叹息,朋友竟意味深长地说:"寒冬已至,春还久乎?"我诧异地望着她,微微笑了一下是啊,寒冬已至,春,还久乎?
一个生长在90年代的人,一个享尽改革开放甜果的"90后",像我,一朵生长在温室的花儿.
从前的我,总是娇生惯养,不吃苦,不耐劳然而,要成为一个有用的人才,怎能没有艰苦奋斗的精神?
上了高中后,我重新整顿了自己的生活习惯我要培养艰苦奋斗的精神,把那些贪懒的细胞扼杀,整个人都勤奋起来当然,适当的时候也会去疯闹一下果然,半个学期下来,也取得一定进步.
伴随着冬天的到来,学校的水房也越来越热闹冬天,用刺骨冰凉的水洗澡,怎能耐得?我想起了杨昌济,那个每天早上一边用冷水泼身,一边大声朗诵的学者;我想起了不、毛润之,那个冬泳横跨黄河的革命家我依然用那冰冷的寒水洗澡,并坚信,寒冬已至,春还久乎?