人类朋友们好!我是一只青蛙,一只十分普通的青蛙。我的命运和其它青蛙一样,被“蛙贩子”抓走,然后拿去卖。
那一天,我和我的兄弟姐妹们正在田野里“上班”――也就是在捉害虫。突然,我们的背后出现了一些黑影,还没等我反应过来,他们就用一个麻袋把我们一个一个地装了起来。
不知过了多久,我们被运到了市场上,又被倒进了一个更大的麻袋,里面有上百只的青蛙,不断地叫着:“呱呱呱!放我们出去!”
过了一会儿,我们听到了一阵脚步声,原来是工商执法人员来了。我们急忙喊:“救救我们!救救我们!”工商执法人员似乎听到了我们的声音,朝这里走来。只见这些“蛙贩子”以最快的速度把我们藏起来,然后把招牌换掉,应对执法人员的检查。执法人员在摊子的周围转了转,发现了麻袋,便问:“这麻袋里装的是什么?”贩子说:“这里面……是烂水果。”我们忙趁这个机会大声叫:“是我们――青蛙,不是烂水果!快救救我们!”工商执法人员听到后,强行打开麻袋,发现是我们,立刻将“蛙贩子”带走,“蛙贩子”从而受到了法律的制裁。然后,将我们带到一个河边,许多围观的人也跟着来了。工商执法人员打开麻袋,一一放生。围观的人鼓掌欢呼:“青蛙放生了!青蛙自由了!”我们欢快地向四周游去。
第二天,电视台播出了这条新闻,呼吁大家保护青蛙。
我由衷地感谢那些为我们欢呼,为我们抱不平的那些人。同时也想对“蛙贩子”说:我们青蛙把你们人类当成好朋友,所以才任劳任怨地为你们捕捉害虫。我希望你们也能把我们当成好朋友,好好地保护我们,别再捕食我们了,好吗?