阵阵秋风,场场秋雨送走了热情的夏天,同时也迎来了我多姿多彩的初中生活。初入中学,心中有一丝兴奋、一丝茫然和一丝紧张。直到我看了一则故事,我明白了无论是人类还是动物都无时无刻无处不在努力,奋斗。
在非洲,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是,我必须要跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉。而在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海的一个念头是,我必须跑得再快一些以追上更多的羚羊,要不然我就会被饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳奔去。
生活就是这样,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起的时候,就要毫不迟疑地向前奔跑。不要让昨天占用今天太多的时间,五彩的梦想不可以挂在明天的风筝上,要把握好每一个今天。
进入中学,可能会遇到很多困难,为此,我准备好了。比如,怎样与陌生的老师、同学相处;怎样调整好学习方法;如何把加重的课程学到最好;如何排解来自老师、家长乃至自身的学习压力。。。。。。笛卡尔说过:“我思故我在”。而我说,成功只光顾有准备会思考的人。
现在我会自信满满的说:开学,我准备好了!