你,曹操,在军营之中运筹帷幄,在沙场上奋不顾身。从此你让我铭刻心间。你那披散的长发,你那英俊的面庞,都是我永世难忘。今天,就让我们说说话吧。
我佩服你的胆识。
年少轻狂。你刚刚进入这个险象环生的官场,就设下了严厉的刑法,那些贵族却不屑一顾。
但,他们错了,他们简直不知道你要干什么。
那个晚上,身为十常侍之一的蹇硕的叔叔触犯了你的刑法,你立即令人追捕,当他亮出自己的身份来要挟你时,你却横眉怒眼大骂道:“吾当斩汝,以示众人!”在你的厉喝下,他的要挟下,他,命丧黄泉。
贵族们大惊失色,却对你毫无办法。只能让你明升暗降,调到边远之地。
我理解你的无奈。
当时的朝廷如同一根朽木。董卓专政,黄巾四起,个路诸侯纷纷起义。你的能臣之梦已经破碎。你仰天长叹,回到家乡陈留,召集三千义兵,与其他十八路诸侯共同起义,讨伐董卓!
但是,起义军也示你失望,他们整天沉迷与声色犬马之中,你大怒道:“竖子不足与谋!”乃自引兵万余,星夜追赶董卓。
可你失败了,败得一塌糊涂,你被流矢所中,原本的万余人,只剩下了五百多人。可你没有灰心,返回河内,重振旗鼓。
我敬仰你的才学。
数十年后,你扫平北方,只剩下袁绍这个劲敌,袁绍的土地是你
的数倍,兵马甚多,手下良将无数。他向你发出挑战。
战局对你十分不利,你的军队每天有许多人被射死,你的粮草越来越少,你,坚持不住了。
可就在这时,许攸的到来,给你增加了信心。他告诉你去偷袭袁绍的粮仓。
果然,不久他们的军队人心散乱,随着张郃、高览的反水,你大举进攻,全盘获胜,一统北方。
我嗟叹你的自满。