在辽阔的宇宙中,有一颗闪闪发亮的行星-月球。可是,月球的光芒越来越弱了。因此,引起了全宇宙的轰动。
月球爷爷最近不停地“咳嗽”。他一咳嗽,月球的山“轰隆隆”地摇,树“啪”的一声倒下了,大雨“沙沙”不停地直着。一场灾难降临了。这使月球总统焦燥不安。
总统请来了火星的宇宙医生。机器春把月球推进宇宙医疗室。医生看了看散发臭气的月球爷爷,皱皱眉头,无奈地说:“总统,月球得了大病,不好治呀!”“怎么会,月球是宇宙上最亮,最好的星球啊!他的身体一直很健康,只是得了小感冒吧!”总统好奇地说。
月球爷爷累得精疲力竭,倒在了病床上“呼哧呼哧”地喘气,“呜呜”地呻吟起来,痛不欲生。
“主要发病原因是月球人太不爱环境了。机器人把用完的电池随便扔进了月球的血脉,使他得了坏血症;电子工厂日日夜夜地生产电子,不停地释放浓烟,污染了月球的口腔,他的嘴里全是蛀牙;车子在月球上‘轰隆隆’地驶着,日复一日,月球的手就‘咔咔’骨折了;伐木场把大森林的树木砍倒了,小鸟无家可归,在空空的土地上‘叽叽喳喳’哀鸣。月球失去了往日的生机-空气变差了,水变黑了,大森林消失了……总统,你可要好好反思一下!”总统听了这话,恍然大悟,发出了“保护月球”的传单。总统也从各星球进来了各种各样的清洁器。在机器人们在努力;总统在努力;人们在努力。功夫不负有心人,月球爷爷渐渐康复了。水变清了,草变绿了,天变蓝了。月球爷爷终于又恢复了往日的健康。
保护环境,人人有责!让我们一起爱护环境,让地球富强!让地球健康!