如今的社会,浪费已经成了一个很严重的现象,节约是一种美德,可惜懂的人太少。
节约用水
水,是我们的生命之源。水,孕育了大千世界,芸芸众生;是他,为生命提供能量,让生命能够存活;还是她是生命继续发展,越来越兴旺。但是我们的生命之源正在一天天憔悴,在一天天衰老,在一次次的流着眼泪。如果人们不珍惜水资源,那么世界上的最后一滴水将是人们的眼泪!人类缺了水就无法生存了,记得有一次,晚上,饮水机里的水便没有了。很晚,夜深人静,那夜我断水了,渴烦一起涌上心田,左思右想,,便用壶烧了一点水喝,当水从我口中咽下时,心里顿时舒服了许多。那晚我就想,水是多么宝贵,我们人离不开水,离不开水资源呀!在学校同样,没有了水什么也没法干,比如:我们无法涮拖把,洗抹布。。。。。。许多工作无法正常进行。在学校应及时关水龙头,不要让他一个默默的哭泣。
节约用电
众所周知,电是人类文明发展的象征。在现代社会里,电力已成为国民经济和人民生活不可缺少的二次能源。任何一次或大或小的停电,都会给我们的生活工作带来不便,造成国民经济的损失;特别是大的停电事故,损失往往不可估量。当前,我国一方面面临资源短缺困扰,另一方面有存在着严重电资源浪费现象。
假如在学校没有了电,在阴天就没有光,就没法上课,写作业。电的作用不止这些,他还可以转化成任何一种能量。在学校,我们应该按照以下方法做:1、早晨不开电灯天黑了才开。2、热时开电风扇不热不开。3、有许多电源应及时拔掉。节约用电人人有责。从我做起,从小事做起。浪费现象在校园内处处可见。在食堂。许多同学盛上的菜,喜欢的就吃不喜欢的就不吃,剩下的就倒掉,馒头大半个就往垃圾桶里到。。。。。。在校园里,应该从小事做起,作业本双面使用。废纸当打草纸,不用好纸新纸打草。。。。。。
节约是一种美德,让我们把这种美德牢牢地记在心里,让节约成为每个人的习惯和义务,让我们共同保护我们的家园。