很久很久以前,浩瀚无际的天空上只有月亮姐姐一个人,她感到很孤单。
又过了几千万年,月亮姐姐还是孤孤单单一个人,她想:这么久了,都没有人来陪自己,是不是都把自己忘了呢?月亮姐姐越想越伤心,越想越难过......月亮姐姐生病了,她的胃口很不好,吃不下东西,所以越来越瘦,本来圆圆的身子,现在都变成弯弯的了。王母娘娘知道了,非常着急,便亲自来看月亮姐姐,月亮姐姐说......听了月亮姐姐的心愿,大家都说:"是啊,过了这么久斗门眼人来陪陪月亮,当然会孤单啊。""那各位大仙有什么方法吗?"王母娘娘问,"办法到是有,"一位大仙说,"不过不知王母娘娘同意不?""是什么方法?""让变化大仙变出来就可以了。但是要很多物品,不知王母娘娘可否同意?""......好吧为了月亮,你去和大仙说吧!"王母娘娘点了点头。
找到变化大仙,把月亮的事告诉了他,便说出了他们的请求,"这好办,"变化大仙拍拍胸口自豪的说"但是星星需要很多法力,我恐怕只能一天变一个"变化大仙又为难的说"没关系,只要能让月亮开心就好了。"
月亮姐姐的病好了,她又回到了天空。这时她发现了一个很漂亮的东西,"你好,我叫星星,我能和你交朋友吗?"星星友好的说,"好啊,我叫月亮!"月亮姐姐很高兴,他们成为了一对好伙伴一天有一天过去了,天上的星星越来越多,月亮姐姐再也不孤单了。
孤单的月亮姐姐变成快乐的月亮姐姐了!