曾看到许多文章都说未来环境是多么多么恶劣,我现在便坐上时光机,穿越到了20年后的世界,去看看这未来世界到底是怎样的。
阳光透过奶白色的落地窗帘,照在朱红色的木地板上,显得格外耀眼,格外灿烂。阳光被外头的树割舍得只剩下斑斑驳驳的几点,偶尔一阵轻柔的风吹过,树叶随风飘动,阳光也在不停地跟着活蹦乱跳。
我走出房门,看到一条平坦的石板小路,两旁是郁郁葱葱的树,地上是还挂着水珠的小草,前面不远处还有一条小溪,而转过身我才发现,我住的,是一个美丽典雅的小木屋。
我踏上石板路,径直走向小溪。
明澈透亮的小溪,映出了我的脸,阳光慷慨地将温暖分给了小溪一点,此时的小溪简直就是一块晶莹耀眼的无与伦比的宝石,让人感觉遥不可及——可是我却碰到了。那是怎样透心的凉爽啊?!我捧起水,洗了一把脸,水的凉爽使我忍不住打了个颤。
到了晚上,月亮像弯钩似的挂在夜空中,偶尔闻到一股幽幽的香,听到虫儿的响声,看到鸟儿扑翅的影儿,感觉到夜风徐徐地吹来。月牙像香蕉一样,勾出我的食欲。
于是,我回到小木屋,一边品着小甜点,一边坐在摇椅上赏着繁星点点的夜空。星星的光适时收敛了,月亮绽放出了它久违的神秘色彩,我也不知什么时候进入了梦乡……
醒来后,我才发现,在我不知不觉中,时光机已经把我送回了现在。
我常常在想,那样的美景,说不定20年后,真的会出现呢!所以,从现在起,我们就要注意环保了,不然20年以后,说不定美景没看到,换来的,却是尘土飞扬,一颗颗沙粒被风扬起,周围,尽是无边无际的荒漠……