那爱混杂着泪水,遗留在眼框中,却始终不愿表达出来! ——题记 周三,妈妈接我回家,顺便去了kfc买了一点东西,坐在家里那根熟悉的褐色小方凳上,吃得津津有味时,妈妈说,她的美人颈上长了一个小拇指蛋那么大一颗甲状腺瘤,说是因为长期生气才长的。我放眼望去:一条瘦长白晳、光滑如玉的颈上,有一个指甲盖大小的球体,打破了这样一个美丽的局面,好似一粒耗子屎损坏一锅鲜美的汤,于是本十分有味的kfc,在那一刹那间,顿时索然无味。
妈妈歇了一下,继续说,关于这个瘤子,动手术要留一条10公分的疤,妈妈的美人颈便不美了。 我已经哽咽了,虽然知道这只是一个小手术,但是……不知心里怎么了,反正就是难受的,就像已经石化了一样,这次回家,不仅有喜,也有惊!虽然是睡在家里(家里的床又大又温暖)。但是久久无法入睡,辗转反侧。心里的那块石头放不下,我,睡不着! 周五回家,她告诉我,星期天就出发,早去早动手术就早好,周六朋友邀我出去玩,为了妈妈,我也一口否决。终于,星期天来了,妈妈走了,望着汽车飞驰后留下的尘土,我又再一次石化了,虽然婆婆安慰我说,那只是一个小手术罢了,我也不说什么,只是笑笑,牵强的笑了笑,勉强的笑了笑。 而我,反应是多么迟钝,周四,我正在想要过几天,妈妈才会回来,这时吴吉回来了,骂骂咧咧的说了一句什么,搅乱了我的思路,我就拐了个弯,弯进了坏的一面,我就在想像妈妈手术不成功的各种不幸。于是,我哭了,尽管哭得很小声,但是大家还是发现了,我赶紧擦掉泪水赶作业。 晚上,我和张余、税琳正在玩,张余突然问:“你妈妈来了没?”一听到妈妈这两个字,我条件反射的用税琳在抓着的手打了张余的太阳穴一下,张余要哭了,我却极大声地吼道:“我妈在成都做手术!”说完便哭了,心里想的全是妈妈穿着蓝白相间的条纹病服,面色苍白,毫无生气的佝偻着,脖子上,一条十公分长的疤痕,正往外淌着血。同学们围着我,一直安慰我,其余的我记不清了,只记得有几个同学一直在旁边,逗我笑。 扳着指头算,妈妈要下周三才能回来,今天才周五,还有五天,我只得干着急。 后来?后来嘛…… 我也想通了,因为实在是太敏感了,听婆婆说妈妈手术十分顺利,我也高兴喽! 还有,谢谢当晚所有的人,谢谢你们安慰我,尽管没有用。