用手去推,才会发现,幸福之门其实是开着的,打开门,眼前是蔚蓝而开阔的天空......
——题记
在一扇精致的大门前,站着一个小伙子,脸上带着欣喜与激动。
他的名字叫枫,来自一个富饶的山村,一个月前,他离开村庄,来寻找这幸福之门,人们都说他会找到自己的幸福。的确,他凭借自己的智慧与谨慎,免去了许多困难与危险,现在他终于找到了这幸福之门。
他向门迈进,可一位老人拦住了他。“请不要靠近这扇门,这只是徒劳,过去曾有人在走向它时被荆棘划破臂膀,有人扭断了自己的脚,而一位壮汉在排除万难后无论怎样去推拉那扇门,都打不开......”
枫犹豫了,他不希望得到幸福时伤痕累累,更不希望放弃已找到的幸福。
于是枫在门前守着,这一守,就是几十年。
其间只有零零散散的几个人经过,可都被那位老人劝走了。
门关着,它在饱经岁月沧桑之后显得越发沉重,上面的“幸福之门”及角落里的一个字渐渐的模糊不清了。
经历多年的风餐露宿,风霜洗礼,这个曾经的壮实的小伙子早已变得衰弱不堪。在守望这幸福之门的过程中,他失去了自己的青春,活力,快乐......他仍旧守望者,却没有想出打开门的办法。
终于有一天,他在两眼昏花之时,抚摸着少年时有力的臂膀,颤巍巍地站起来,缓缓的走向那扇门。他鼓起勇气向那扇门靠近,这次,没有任何人阻挡他,他大声地喊道:“让我用我最后的一些力量触摸这幸福的大门罢!”
他向门伸出手,用力去推,门打开了一条缝,一道耀眼的光芒从中射出。
门其实开着!
他的眼明亮了一些。一个声音从门内传来:“你现在终于推开门了。”
“是的,”枫说“但是请告诉我......为什么那么多人都未能打开这开着的门呢?”
门内的声音答道:你不知道么,们个人都有自己的幸福之门,而且只有他自己才能打开,这扇门上,有你的名字。枫这才发现门下已不清晰的字。
光芒,声音都消失了,枫的身上又有了力量,就像刚来时一样,他推开门,眼前是一片蔚蓝而开阔的天空。
他走了,带着幸福去做他应做的事。
幸福的门,其实一直都是开着的......