高科技的社会,到处都是自动化设备。你的房子可以在任何地方上造,比如说高山上,如果地震时,不要紧,房子低下有一层砖。有了这层砖,地震时一点也觉察不到,假如地裂开,那也没关系,房子虽然在地底下,人却不会闷死,因为构成房子的砖在地下发生了化学变化。生成氧气供人呼吸。
如果你家在1000层的楼房中,怎样上下呢?不用担心在楼房下面和你家都有几亿张纸,你把纸叠上,纸上有数字电钮,只要你按上你要去的高度,最后上面的一张薄得简直没有厚度的纸就会脱离纸叠,飘然而上,等你反映过来时,已经到达了你想去的地方。未来的商业区是一个大形的购物中心,里面的商品琳琅满目,特别是智能机器人,微型飞行器,人造的人体气官,都会令人驻足观看,所须物品应有尽有,购物方便灵活,不需要到处选择,节省时间。未来的环境是一尘不染的,宽阔的街道坦荡干净,即使躺上一天衣服也不会脏,你在街上走一天也不用擦鞋,连小城镇也建立全方位的无污染工程,城里的一切污染物也无处藏,连空气中微粒都能排除掉。
街道上原来汽车都被太阳能的微型飞行器所代替,自行车成了健身工具。高科技的发展,让你不怕任何自然灾害,房子会带你进入地底战或飞在空中,帮你逃过任何灾难。人类也再也不怕什么资源贫乏了,未来的资源经高科技的克隆,会有无穷无尽的,你怎么取都取不完。