我大姨家的狗妈妈生了一只小白狗,可爱极了。
小白狗四方脑袋上长着两只小眼睛。有趣的是,眼睛上还长着两个小黑圈,人们都叫他四眼狗。带尖的小尾巴总是向上翘着,卷成了“6”字。四只小黑爪子,像是穿着黑黑的小毛袜。胖胖的身子,走起路来一扭一扭的。你拿着好吃的东西,他就会在你眼前一跳一跳的,直伸舌头,摇尾巴。吃饱了他就找一个凉快的地方,趴在那儿睡觉。睡醒后,他就和我一起玩。家里来了生人,他就学着狗妈妈的样子,“汪汪汪”地叫。
你看,我大姨家的小狗这么小,就知道叫,真是太可爱了。