星期天,妈妈又给我买了一双漂亮的溜冰鞋,我可高兴了!穿上崭新的溜冰鞋,我飞也似的滑向广场。
想起了我第一次学滑冰的时候,那还是去年,看到姐姐有一双漂亮的溜冰鞋,我也想有一双,当妈妈给我买了一双蓝色光亮的溜冰鞋时,我迫不及待的把它穿上,刚走一步就摔了一跤。原来我以为滑冰是件很容易的事,看姐姐轻松自如地滑来滑去,我也一定行。没想到一穿上溜冰鞋就大不一样了,别人扶着还能滑,一松手几步就要摔跤。不一会就满头大汗了,姐姐说练滑冰不能急,开始她也是滑不好摔了好多次,最后终于掌握了要领才慢慢地熟练了,姐姐开始教我怎样掌握平衡、脚下怎样用力、眼睛盯向正前方、特别是大胆还要心细。在她的指导下,我慢慢不再摔跤了、也越滑越快了。
现在我的溜冰虽然不能算很好,但也不比别人差,姐姐在前面滑想甩掉我都不容易,通过学滑冰我明白了一个道理,干什么事都不要怕难,只要坚持到底,一定会成功!