心目中的英雄作文雷锋一: 英雄这个词对他而言,想必是当之无愧;他是一位伟大的共产主义战士,他的一生短暂而光辉。他总是全心全意为人民服务,他那种优良品质,给我们留下了宝贵的精神财富,他就是雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了一条生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到世界。要学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。只要我们与人为善,才能得到别人的帮助和尊敬,真正的快乐就是为他人付出。
雷锋舍己为人,爱祖国爱人民。是我们的好榜样,我们要学雷锋精神,他是一个永远都不会生锈的螺丝钉。如果人们都像雷锋那样,那么这个世界就会更加美丽,繁荣!雷锋笑着向我们走来,雷锋与我们同行,让我们一起走进雷锋,再学习,再认识雷锋,学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。
心目中的英雄作文雷锋二: 雷锋从小就出生在一个贫困的家里,他有两个哥哥,爸爸在老地主的家当长工,但老地主无情地把他累死在家里。
1956年,雷锋(雷正兴)正式参加了中国人民解放军,在军中他有着艰苦朴素、助人为乐、无私奉献、充满热情的好品质。
雷锋雨天助人的故事,我最喜欢了。故事是这样的:在一个大雨磅礴的日子里,雷锋在火车中见到一个妇女抱着一个可爱的小孩,那个妇女下车后,四处眺望,十分焦急,雷锋看出那个妇女遇到了困难,就主动要把她送回家。在送她回家的路上,雷锋把自己的衣服、雨衣都给那妇女穿上,还帮她抱小宝宝。等他们到家的时候,雷锋已经被雨水打湿,仿佛是一个从水中走出来的人。妇女让雷锋坐下来休息一会,可以雷锋却说:不了,要上班了。说完雷锋匆匆走了。
像这样的助人为乐的故事,雷锋不止做了这一次,每一次,他都是默默无闻,无私奉献,不留姓名。他就是一个实实在在的无名英雄。
雷锋每天都会写日记,日记中有许多他帮助他人的故事,如:可敬的傻子、火车站买票。。。。。。每一个故事都可以让人敬佩。
这就是雷锋,让人敬佩的人。阳春三月,是雷锋月,我们应该在这春暖花开的日子里,将雷锋精神永远地传递下去。
心目中的英雄作文雷锋三: 一九四○年十二月十八日(农历十一月二十日),雷锋出生在湖南省长沙县一个苦大仇深的贫农家庭里。
一九二六年,伟大领袖毛主席亲自领导的湖南农民协会,与贫苦农民一起向土豪劣绅做斗争,雷锋的父亲雷明亮也参加了。一九四四年,日本侵略军侵占长沙。一天,雷明亮又被日寇拉去做挑夫,他奋起反抗,惨遭毒打。雷明亮被毒打后,病势加重,无钱医治,于一九四五年悲愤地死去。雷锋的哥哥、弟弟和妈妈都是这样悲愤地死去。雷锋不满七岁就成了孤儿。
后来,他一心听毛主席和党的指挥。在毛泽东思想的哺育下,不断成长。一九六○年十一月八日,他说:为了党和人民的事业,就是入火海进刀山,我甘心情愿,头断骨碎,身红心赤,永远不变。
一九六二年八月十五日,雷锋不幸因公殉职,为共产主义事业献出了宝贵的生命。一九六三年三月五日,伟大领袖毛主席亲笔题词:向雷锋同志学习!在全国各报发表。全国亿万军民热烈响应毛主席的号召,以雷锋同志为榜样,投入社会主义建设的洪流中。