春,似乎就是这样悄无声息地走了进来。
便在此时,去游一游吧。
去的是安吉百草原。地上的草似乎还没有完全醒来,时绿时黄,长短也参差不齐,似乎还在朦胧地浅睡着。湖中的白天鹅和黑天鹅在水中嬉戏,像恩爱的小夫妻在春日里打情骂俏,
天气出奇的好,太阳高挂在空中,因为前几天刚下过雨,泥土的芬芳便弥漫在空气中,香甜而又滋润。
不得不提起那水边的杨柳,那是最具有春天气息的。全身上下透这一种新绿,没有一丝杂质,没有一丝羁绊,就这样依依多情地随风吟诗作画。金亮的阳光像是给她镀了一层金边,闪闪的。
沿着向上的山路一步步走去,弯着腰,弓着背。两侧的海棠花正开得旺时,粉嫩的花瓣簇拥在一起,集成一个小花球在枝端傲然开放。一片片的海棠花,像笼罩在人间的烟雾,浅浅的,淡淡的,想让人跃入这片花海,卧在花枝上,嗅花香,看花红,食花蜜。
在开阔的大草坪上坐下,刚吐露新芽的大树下,涓涓细流的小溪静谧地流淌,安详,无声,就这样绵延下去。
在春中游,在春中观自然之美。
选择一个明媚的春日,背上小包,行于花香鸟鸣中去吧。