一天早上,小溪妹妹醒来发现自己洁白的身体变得很黑,就哭了起来,呜~~呜~~。
喜鹊听见了小溪妹妹的哭声就赶忙上去问:小溪妹妹小溪妹妹,你为什么哭呀?
因为人类排放的污水太多了,我洁白的身体都被染黑了,小溪伤心的说道。
人类怎么能排放这么多污水呢?我这就找兔子商量办法去,喜鹊说。
喜鹊找啊找啊终于找到了兔子,喜鹊说:兔子,人类太可恶了,光排放污水都把小溪妹妹的身体染黑了,我们也快要没有水喝了。喜鹊越说越生气。
兔子说:咱们现在去找榕树爷爷吧,他肯定有办法。
兔子和喜鹊来到池塘边,见到了榕树爷爷。
它们说:榕树爷爷您好!
榕树爷爷说:你们好!你们来找我有什么事吗?
榕树爷爷,人类排放的污水实在太多了,都把小溪妹妹的身体染黑了,我们也快没有水喝了。兔子和喜鹊同时说。
榕树爷爷想了想:要不我们发布一则广告吧,告诉人类不要再排放污水了。
于是它们写了一则广告:人类,如果你们再排放污水,世界将会变得更脏,你们也就喝不到干净的水了,地球也会变成一个肮脏的世界,为了地球的洁净,请不要再排放污水了。
广告播出了几天后,人们意识到了自己的错误,真的不再排放污水了,小溪妹妹又变得和以前一样漂亮了,小动物们也都高兴的笑了。