今天物理又考试了,我们班都考的惨不忍睹,都是在及格线上不停地徘徊,却永远也找不到自己的支点。
我数着自己卷子上的红色,没有开心,虽然分数很高。我也一直在寻找自己的支点,我无法给自己一个满意的
红色成绩单。就像是其他同学,没有自己的定位与质点。我总觉得现在的人活的好累。大人喊累,我们也累。
友人突然蜕变成仇人,处心积虑地缠在我身边。只不过想得到她的成绩单上一个鲜红的数字而已,其实那对我
并不重要。有时候我想,看你那么辛苦,让给你算了。只是我还没有那么潇洒。
“丁冬”清脆的铃声拉开的我的痛苦生活帷幕―体育课,看着自己手上精致的东西。―3:30
我们可爱的“健美裤”体育老师,又在搞什么美曰其名为“素质训练”的东西。我拖着沉重的大腿,把
青春挥洒在操场上。不经意见,抬眼看到校园外的树,居然已经有青色的枝桠在张扬。随风招摇的摆动,可以
在春天来临时肆意播撒自己的美丽。而我却不能。我只能在题海中寻找自己的美丽和质。
体育课过后,我被老班抓去办公室。她扶正眼镜,拿出一份惨不忍睹的试卷,问我:“你到底还要不要参加数
学竞赛?”毫无疑问,我无法给自己的数学竞赛交上一份满意的答卷。为了不要坏了老师的名声,我点头说
好。转身走出办公室,刚好撞上也要进办公室的男生。他是来领老师的表扬的。我们同为好学生,他对我的一
脸沮丧很疑惑。我用笑容回答,他也是一脸灿烂的笑容。说实话,我还是很喜欢数学的,只是我天生智商不
高,只有靠勤奋,很勤奋,才能换来笑脸。我总觉得自己生活在一个我自己画的怪圈里,一点也不潇洒。
将笔夹在手指之间,笔在我的手上飞速的跳起了旋转的舞蹈。看看周围的同学,似乎都在埋头用功,不得
已,只得再次进入题海之中,看看时间,咳―6:00,黄金时段。
班里很安静,苗―我的最好的朋友之一,以班长的身份和威严站在教室的最前面。说实话,那个威严的位
置上站的应该是我。只是我为了让我现在并不很优秀的成绩变的更好,只能退隐江湖。苗说,班长就是得罪人
的主。是啊,因为班长,我们身边的好朋友一个一个离开。记得以前我们上学的时候会有七个人并行,那情
景,壮观。可是现在,那条熟悉的马路上只有我,苗,婷婷,三个孤单的身影晃来晃去。在路灯投射下的影
子,总是掩饰不住的单薄。看看,我们干了多少坏事。
没错,多少坏事!这些也许称不上坏事,只是自己的伤心罢了。永远也掩饰不了的悲伤。记得苗问过我一
个问题,“除了学习,什么才是你生活的重心?”我呆住了,无法回答。不论是三角函数,电磁感应,还是现
在完成进行时,都解决不了这个深奥的问题。
“小C,这题不会,讲一下好吗?”一句话,又把我拉回了教室,我将刚才胡思乱想的思绪拉回来,握起
笔,细细的解答同学的问题。
“现在完成进行时的结构是……”
隐隐约约之间,我将自己的声音听成了“心在完成进行时”。心在完成,不论是好事,还是坏事,我们
有心,有心在完成,便有勇气。
加油!