“呵呵呵……”一串银铃般的笑声传来了。未见其人,先闻其声,不用猜,这一定是我,无忧无虑,一个为人民服务而快乐的小女孩。我是一名六年级学生,我叫胡丹,我有一张瓜子脸,鼻子挺挺的,一张樱桃小嘴,柳叶似的眉毛下有一双明亮的眼睛。
我是一名光荣的少先队员!你若问我:“少先队队礼的含义是什么?”我会自豪地告诉你:“它的含义是:人民的利益高于一切!我作为一名少先队员,就应该为人民的利益着想而工作。”雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔虽然已牺牲,但他永远活在人们心中,他的名字永远闪烁着光辉,他的这句话永远刻在我心中。
我是一名少先队员,又是学习委员兼数学课代表。理所当然,就应该为人民服务。有一次,我们班有个数学成绩稍差的女学生坐在课桌旁一声不吭。我看到她那愁眉苦脸的样子,箭一般冲了过去,和蔼地说:“赵寒,你有哪道题不会?来,别着急,我教你。”“哦,胡丹,谢谢!”她指着那道题,“这道工程问题的应用题我不会,相了半天面了可是一点头绪也没有,我就犹如那丈二的和尚摸不着头脑啊!请指教。”“好的!”我爽快地应了。我坐下来,首先细心地读了题,然后向她提问一些问题,接着耐心地教她一步一步地分析,直到她明白为止,最后让她根据刚才所分析的列式解答。这样,三下五除二,就OK了。做完这道题,我又给她讲了一些解决“工程问题”的应用题的方法与窍门。她听完我的讲解后,露出了灿烂的笑容,说:“谢谢你,胡丹,你真是为人民服务的好班干部!”我没说什么,露出了欣慰的笑容……
这就是我,我是一个为人民服务而得到快乐的小女孩!