我是四年级时来的插班生,虽然,母校只陪伴我度过了三个春夏秋冬,但是,我对母校却有着无尽的感激之情。
刚刚转来时,我还是一个骄傲、任性的小姑娘,常常因为老师的一两句表扬而高兴半天,不再继续努力,只在原地踏步。有一次,我的测验卷得了95分,老师表扬了我,我却在沾沾自喜,而下一次测验,只得了79分,瞧!当初的我,是多么的骄傲。然而,是母校的老师,她教我,做人要积极向上,不能原地踏步,更不能骄傲自满,她还教我要沉着、冷静。母校,是您教育我要当一个懂事的乖孩子,一个向上的好学生。
母校不仅教会了我要做一个怎样的人,还让我得到了许多锻炼的机会,课外的知识。
四年级时,我的胆子小,上课发言总是举着颤抖的小手,举着,举着,又放下了。后来,是母校的老师,让我当上了语文课代表,渐渐的,我的胆子变大了,上课时,我总把手举得高高的,直直的。母校,是您给了我锻炼的机会。
刚刚上五年级时,兴趣不广泛的我,除了学习和吹笛子两方面比较好,其他的,什么乒乓球呀,画画呀,都是一窍不通,要不就是一知半解。是母校里的学习小组让我学到了更多课堂上学不到的知识。鼓号队,让我学会如何打鼓;合唱队,让我学会如何把一首歌唱好……有一次,我参加了母校的天文小组,学到了无数来自太空以外的点滴知识,后来,我去参加区里的天文知识竞赛,母校天文小组里学的东西,使我获得了一等奖。母校,是您给我灌输了许多课外的知识。
母校给予我的恩情,比蓝天要广,比大海要深。我这支嫩稚的小笔,写不尽母校对我的恩情,今年,是母校建校十周年,也是我踏进毕业班的一年,虽然我将要与母校挥手道别了,但是母校对我的恩情,依然深深地刻在我的心中。