彩虹姐姐有一头漂亮的头发,她的头发有七种颜色,有红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色,红色的颜色十分的淡。她有一天来到人间,看见玫瑰花在哭,她便问,你怎么了吗。玫瑰花说,我的身体一点颜色也没有,别人都笑我,呜呜。彩虹姐姐说,你别哭了,我把我头发的红色给你吧。说完,她就把红色给了玫瑰花。彩虹姐姐没有了红色,但她一点也不伤心,因为她做了一件好事,这时候,天使出现了,他说,你的爱心我看到了,现在我把你红色的头发变回来,只见天使用手挥了挥,她的红色头发就回来了,而且颜色变的比以前深的多了,所以,现在我们看到的彩虹,就知道红色为什么那么深了。