读《感恩》有感
今天,我读了一篇短文,题目是《感恩》。当时,我看到这个题目时,百思不解,为什么要用《感恩》做题目呢?当我读完时,明白了一切。 作者来到一家旅馆,看见3个孩子在餐桌上写东西,他按捺不住心中的好奇,便走了过去看了看。经过孩子们的应允,坐着坐在他们旁边。原来,他们写的是《感恩信》。
读到这儿,我又不明白了,为什么要写《感恩信》?作者的想法似乎和我一样,他就问哥哥:“你们为什么要写《感谢信》呢?”而哥哥理所当然的说:“我们每天都要写,这是我们的功课。”
哥哥居然说这是理所当然的,可我认为《感谢信》是在一般的情况下不用写的,而他们却坚持下来,内容也是些:妈妈讲了一个很有意思的故事;这朵花真漂亮……之类的话语。他们能够每天坚持写,无时无刻的感谢着、记录着,我们应该向他们学习。
我们许多同学都生在福中不知福,连洗脚和做家务这样的小事都不做。有一次,我帮妈妈扫地,妈妈走过来说:小小啊,你是不是有什么要求啊?要不然你不会扫地的!我急忙说:不是的!不是的!我只是想帮你做家务而已。我心想:哎~~连做一些小事都认为我有什么目的!
父母为我们做了太多太多了!我认为我们应该无时无刻去感恩去回报父母!