“感恩的心,感谢有你”当悠扬的旋律萦绕耳畔,我的心窝总是暖暖的,为这个世界的某些东西而感动着。
人生下来就是要感恩的。
母亲怀胎十月,历经千难万苦,才让你看见这个世界,你要感谢她的付出。
老师呕心沥血,不厌其烦地教育你,无论你有何叛逆,她都无怨无悔地把知识传播给你。你要感谢她的奉献。
同学热情善良。在你沮丧时鼓励你,在你成功时由衷地赞扬你。你要感恩他们的支持。
世界上有那么多人爱着你。你也要感恩他们的陪伴。
感恩,是了解感情的方式,是表达爱意的最美的言语。
世界上有那么多你需要感恩的东西,都需要你一一发现。
你要感谢上天,让你诞生在了中国这个没有战争的国度,尽管它的科技不够发达,但它能让你免除战争所带来的烦恼,没有吃了上顿没下顿的忧虑。
你要感谢上天,让你有如此强健的体魄,尽管你的身世不够显著,尽管你的财产不够富足,但你有铁一般的胳膊和腰脚,可以慢慢打拼挣回这一切。
你要感谢时间,尽管他消磨了你的青春,却给了你丰富的阅历,让你在今后的人生中能驰骋自如。
你要感谢唾骂你的人,是他让你知道了你还有许多地方需要改进。
要感谢仇恨你的人,是他让你反思你的待人接物,从而登上更高的一个台阶。
家家有本难念的经,在你看来表面光鲜的他们,很可能正为某一件事所苦恼。他们所困扰的,所追求的,很可能就是你所拥有的,而你却习以为常的一种特质。
一个人是无法满足的。当你拥有了丰富的阅历,你已不再年轻;当你站在世界的巅峰,你也失去了快乐与自由;当你手握重权,你的心里,还有当年那份纯真,和高尚吗?
人到世间来,不过是走一遭。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢?开心过也是一天,伤心过也是一天,何不感恩自己,感恩他人,感恩这个世界,还有这里的花草树木,芸芸众生呢?
道一声谢谢后,你会发现自己对身外之物都看淡了许多,与其为这些东西劳神伤气,不如对那些一直爱着自己,不断付出的人们道一声谢。
于是,请微低你的头,双手虔诚地交叉于前胸,吐出那两个神圣的字眼:“
谢谢!”