大自然的美
清明节祭祀祖先,同学们可曾留心观察过了一些事物?如:应用科学发芽了,小花苞开花了如果你轻轻拨开竹林,你将会欣喜地发出惊叹:原来竹林里还藏着笋子,瞧,多可爱!是的,是很可爱,这只是一个小小而较平常的例子。更多的,还需要你们去寻找。这些例子其实随处可见,再公园里,在栽培的花圃里都拥有着星星点点的大自然的美!
你若问我公园里怎么会有大自然的美,是否是指著名的风景公园?我将告诉你:不,就在九江南胡公园!沿着公园的湖边小道走,你会得到意外的收获。首先将看到的是垂柳露出如羞涩少女般的淡妆羞涩清雅恬静而甜美的淡绿色。好似一阵清香之气扑鼻而来。往里走,走上小亭台,你会发现绿叶的嫩芽已经伸上了亭顶。怪不得做在这里没有一丝炎意。环绕四周,一片绿色映入眼帘,宛如一幅《翠色入亭图》。这时,你又会赞叹到:自然之妙,乃无穷无尽呀!
大自然的美,天然,奇妙,可爱,而甜美。