不知从什么时候开始,小猴宝宝写字的时候就喜欢趴在桌子上,它觉得这样十分舒服,一点儿也不吃力。
猴妈妈看见了,便说:“赶快,坐好了,不然会近视的。”小猴宝宝在妈妈的指导下坐好了,可是猴妈妈一走开,它又趴在桌子上了。小猴宝宝一点儿也不放在心上。
过了几个月,小猴宝宝看东西慢慢的变得不清楚,老师叫它回答问题,可它总看不清黑板,要老师批评。有人叫它,它也不知道是谁叫它。小伙伴们以为小猴宝宝不理它们,都不跟小猴宝宝玩了。这让小猴宝宝很伤心。猴妈妈见了就带着小猴宝宝来到医院,医生说:“没问题现在还是假性近视,还可以恢复视力,但一定要注意姿势。”
小猴宝宝十分后悔自己不听妈妈的话,所以从此开始注意姿势了。