笙箫远吹碎秦时月,枫叶雪易水薄浓。手中剑,是出鞘染血还是舞九天。端看是明月还是墨夜,渊虹现镜湖心翩连。风吹雪故人行渐远,高楼月赤火点凤飞旋。天明时一羽穿杨箭,一舞倾城覆国怨,再舞万世苍生颜,拨琴弦倾人心醉红颜。
成,是诸子百家言;战,是英雄少年剑;金戈铁马尽指谈笑间,来世风散花散间,镜碎洞水失成言,端看是明月还是墨夜,投下一记孤注,定四海沉浮,此心却寄予何处,这江山谁主,才不算一场辜负?冥冥之中轮回转,昨世今生换半声叹:相逢相欠去而复返仇怨作因缘成败似云烟聚复散天意如狂澜争拍岸。
谁情深如诗?谁情薄如纸?谁作证这长天烈日?我归去来辞,谁见夤夜绘相思?是天谴是天赐浮生如游丝!为你夺乾坤社稷。若前缘如洗,生有何欢死何惧?深宵残梦里,温存桃花碎如雨。却爱恨同根谁能解?两相知、豪情烈、心花空开谢;杯酒尽、英雄血、永诀别、便有情惊天地;结一世痴迷、再不问悲喜,只问你心中千万缕。断弦如何续?续完你我这结局?问世间情为何物?无人不臣服,为你守护。明珠化尘土,至万劫不复或粉身碎骨,惟愿你知我。
风云改烟月寂,到头犹记曾相惜,余生付一句:生若尽欢死无惧!若情到荼蘼。爱恨参商月天西,愿情动天地!执手千秋忘别离。