您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 感恩 > 你为什么不感恩呢?
你为什么不感恩呢?
这不是一个有名的故事,但却对我触动很大……有位先生,在感恩节期间,来到一位牧师跟前,告诉牧师:他失业大半年了,始终找不到工作,十分灰心丧气,认为没什么可感谢了。
牧师问了他几个问题,让这人将答案写在纸条上,这个人在回答完牧师的问题后,当即豁然开朗,因为纸条上留下了:1、我有一个好太太2、我有五个好孩子3、我有好胃口4、我有好睡眠5、我有好朋友6、我有好视力……很平凡的一个故事,没有华丽的语言,没有生动的情节。但是它却告诉我们,当你感到命运对自己的不公时,是不是该问一问自己,你拥有了什么?生活中,难免会遇到一些困难,有时,我们会自暴自弃,有时,我们会埋怨上天对自己的不公——凭什么他(她)可以得到一份好工作?凭什么他(她)成绩比我高?凭什么他(她)人缘比我好?凭什么他(她)……但是我们用过“我拥有……,应该感恩”的句式吗?“我还有……不足,需要改正,”“你应该感恩了,你拥有很多了”……没有!看了这篇文章,我情不自禁地想到:1、我有一个快乐的家2、我的成绩也名列前茅3、我视力很好4、我看的书很多5、我的体育有进步……值得感谢的太多了,但我们会去感谢吗?汤苏琪每天都陪我玩,今天没有,我就有些生气了,我现在想起来,还有些脸红。感恩,常在生活中。
请记住这个二十三画的词,记住常问问自己:你拥有什么?