感恩之泉源于心底——读《天才的造就》有感
每个人的成功都会或多或少的经历一些困境,人们也都是在这些大大小小的困境中得到了磨练,不断的使人成长,因而伟人才会出现,世界才会前进。成功的道路不仅需要我们的自身的努力,伯乐也是必不可少的,足球健将——贝利也是因为有伯乐,他的本领才会得到很大的发挥,让人们领略到贝利的独特魅力。
有伯乐也是要靠自己的努力来争取的,要不是因为贝利拥有一颗感恩之心的话,他的教练也不会被感动,也不会让他有更好的平台来展示自己。贝利在圣诞节的时候自发的为教授挖树坑,教授被他感动了,因此让他到训练场去训练,如果不是贝利的感恩之心那他怎么会赢得教授的欢心,让他训练。现实生活中感恩的例子也不是很多了,在小时侯我们常常听说,年轻人为老年人让座,年轻人尊老爱幼的故事,这些是感恩的表现,我们感恩老人养育了我们,让我们有了出现的机会,而在我们身边亲身做的时候,有人甚至认为我们是不是脑子出什么问题了,我们这些行为往往会认为这很虚伪,而实质上这是我们内心的真情流露,我们不能把那些话只是挂在嘴边,而应该用实际行动来诠释这些言语,行为往往比言语要有效的多。其实在日常生活中我们在每时每刻都可以表现我们的感恩之心,帮家人拿一下东西,我们会认为无所谓,但它本身就是一种感恩的体现,因为爱他们,我们才心甘情愿的为他们做事,因为感谢他们,我们做任何事都会无愿无悔。
只要是我们从内心流露出来的感恩之泉,那么即使是最微小的事情,最微妙的动作,最无意的眼神都会表现出我们的一片心意,一份感恩之心。我们要感谢小偷,也许有人认为这很荒唐,但这也是一个事实,是小偷让我们提高警觉……我们要感谢的人很多,只要感恩之泉长流,我们的生活就会更美好,我们的生活也会更快乐,我们要让感恩之泉永不枯竭。但是无论生活是有多么现实,但总还是有希望,社会上还是有着许多的爱心人士,2008年的5·12大地震和最近的玉树大地震都无疑是震撼人心的,但是社会上的慈善人士还是挺多的,所谓“一方有难,八方支援”,在我们同胞饱受折磨的时候,要不是那些爱心人士,禀着一颗感恩的心慷慨解囊,才得以使那些受伤的人们过上好日子。就如上所说,我们不能只是嘴上说说,而要靠我们的行动来表达我们的感恩之心,我们对身边人的感恩之心,对社会的感恩之心,对国家的感恩之心。
我们要以一颗感恩的心来对待生活中的每一件事,对待我们的学习,我们也不应该一讨厌,厌烦,无可奈何的态度来对待,而应该以感恩老师的态度来面对学习,感谢老师给了我们学习的机会,感谢老师给了我们汲取知识的甘霖的机会,让我们不会变成一个一无所知的人。让我们的感恩之泉常流,不会冰封,读读《天才的造就》吧,我相信你会有比我更多的感想!