亲爱的姥姥、 妈妈:花朵感恩小草,是小草给了她衬托;小草感恩大树,是大树给他遮风挡雨;大树感恩泥土,是泥土给予他养分。我也要学会感恩,感恩我的双亲和姥姥。妈妈给了我爱的鼓励:我考试考的最差的一次,语文测验仅仅只有88分,我看到考试的卷子发下来,非常着急,想着这一次回家肯定会挨打,眼泪不禁涌了出来。
一进家门,看见妈妈在沙发上坐着,我一声不吭地走到写字台前,放下书包就开始做作业,妈妈看我今天情绪不高,便问:“怎么了,看你进门就垮着脸?”我眼泪一下喷了出来,“今天考试考砸了。”“多少分?”我看了妈妈一眼说:“88。”“你肯定又是不仔细吧!妈妈跟你说过多少次了,要认真读题,你都四年级了,再过两年毕业了,可得用点心啊!算了,这次的教训一定要牢记,下次考试好好复习啊!”幸而妈妈没有再说别的,我下定决心,再也不马虎了。
姥姥给了我爱的教育:就是这个学期发生的事情。上第一课时,老师让我们做一个圆柱。我回家之后,用十分钟就做好了这个圆柱,还挺结实。心想:这次做的圆柱肯定能过关。第二天,我一到学校,就拿出文具盒,这时,我的同桌将她的圆柱拿出来,哇!居然可以做这么丑!我顿时觉得自己好伟大,做得那么好看,正当我想将圆柱拿出来炫耀时。咦!不见了。突然想起,昨天晚上睡觉时没有放进书包里,这回完蛋了,正当我心急如焚时,听见有人在敲门,原来是姥姥。
他手里拿着圆柱,我走出去,姥姥教育我说:“干什么事都不能丢三落四,……”唐代诗人杜甫曾经说过:“慈母手中线,游子身上衣……”亲人给予了我们很多的爱,所以我们要学会感恩。