感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感谢父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感谢老师,教育我辅导我,给了我渊博的知识;我感谢周围的每一个人,给了我人间的真情、友情和亲情。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。要拥有感恩的心,你会更加热爱这个世界,更加热爱生活,拥有感恩的心,你会懂得,唯有懂得报恩的人生,才是有意义有价值的人生。
幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,信赖的朋友。感恩是幸福之首,是因为不知感恩的人是不会幸福的。中华民族本就有“感恩”的传统,“谁言寸草心,报得三春辉”的动人诗句,“滴水之恩当涌泉相报”的经典词句。古人尚能如此,我们更要发扬光大。感恩是每一位不忘他人恩情的人索绕心头的情感,是刻骨铭心的爱的回报,是人与生俱来的本能,是一个人不可磨灭的良知。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空使它飞翔;高山感恩大地,因大地让它高耸。
无论我们生活在那个年代,我们都必须感恩我们的父母;感恩我们的老师;感恩我们的朋友;感恩磨砺与挫折;感恩大自然;感恩感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动 着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。春天的脚步已停止,意味着夏天的到来。转眼间就快过去多少春夏秋冬啊!
朋友们,不要在人间留下像游丝样的痕迹,时间将会如流水般淌过,不要再浪费时间了,拿出我们真正的行动去证实这一切吧!我们都拥有一颗“感激的心”,去感谢周围的每个人吧!