今天我和露露约好了要去看电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
我们买完票和零食就入场了,来到电影大厅里,我们找到位置坐好了之后,电影还没开始。露露突然对我说:既然电影还没开始,那我来问你一个问题吧!我说:好啊,反正现在无聊,来吧!露露想了一会儿,就说道:问题是这样的:《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》的电影票原价是60元,现在电影院为了使更多人来看电影,便把电影票打六折出售,点每次可容纳500人,一个晚上可接待5批人,那么电影院一个晚上可赚到多少钱?嗯,60元打六折就是36元,36乘500等于18000元,18000乘5等于90000元,那么电影院一个晚上可以赚90000元。对吗?我回答道。露露说:对啦!
今天不但看了电影,还复习了数学,真是一举两得啊!