在那不遥远的地方,总有一个人为你鼓掌,坚强是我一贯形象。
只记得小时候妈妈的头发很黑很黑,妈妈的头发很美很美,长大以后,发现了在那墨黑的头发中夹杂着几根银白,它们到哪里去了呢?才发现原来是妈妈挤出了那里面的智慧,写下了一个“爱”字,印到了女儿心扉。
记得小时候妈妈常常给不会系鞋带的我系鞋带;常常煮好美味的饭菜端到我手中并对我微笑着;常常在我走路“摔跤”是鼓励我自己勇敢站起来。也许,那就是妈妈对我的爱。
长大了,我常常在上学前给妈妈问好,道一声:“妈妈,我上学去了;”常常在妈妈做家务的时候注定去帮帮忙;常常在晚上睡觉前给她端水洗脚。也许,这就是我仅能付出的。仅能回报的。
但丁曾说过:“一个知识不全的人可以用道德去 ,而一个道德不全的人却难以用知识去 。”在我认为,道德是一种爱,而爱更是一种感恩。
只要有一颗感恩 有道德的心,这个世界将会更美丽,明天会更好。
也许在这个真情消瘦的年代,人们或许会因为欲望而淡忘了某人,这人却用生命里那条流淌着朴实的爱的血脉,尽了许多人冷漠的认为那是义务的一种责任,然而爱是无私的也有存在伟大的价值。
在那自然灾害前,是一位位伟大的人为我们撑起了一片生命的蓝天,在那困难险阻面前,是一双双有力的臂膀陪着我们走过,让我们欣赏到那“一览众山小”的雄伟景象。
走出阴霾,看到的不是漫天的悲伤,而是灿烂的阳光,学会感恩,收获的不仅仅是快乐,还有幸福。
做一个有道德的人其实很简单,只要认真对待每一件事,不忽视每一个细节,为他人着想。道德就会伴随在你身边。做一个懂感恩的人更要明白什么是爱,学会关心他人,学会感恩父母,感恩社会,感恩在你背后默默为你鼓掌的人。
爱,
只有奉献,
才有获得。