在感恩中成长 “感恩”这两个字都有一个新在里面,而我们有用过多少心去学会感恩呢?又有没有感恩过呢?感恩真的很难吗?或许学会帮助一个人都是对自己的一份感恩,感恩其实并不难,只要我们每个人都怀有一颗感恩的心,那么这个世界都会充满爱。难得这个清晨,趁父母早出,我匆匆起床,独自出行,来都这条幽僻的小道消愁解闷。夏秋之交,酷热已减,晨曦映照下的旷野尤其凉爽宜人。
风很轻,庄稼、池塘、树林、村子一切都静静的。偶尔传来几声和悦的鸟叫,那么自由。漫步在小道之上,远离了书案,我仿佛脱笼之鸟。路边,小草绿的发亮,笔直的延伸向前。他们都顶着晶莹的露珠,像戴上了缀着明珠的桂冠,十分美丽动人。我放慢脚步,轻轻的,轻轻的,生怕惊醒了他们的好梦,抖落那一颗颗闪亮的露珠。“呀,这一棵棵小草,都低着头哩!”我蓦地发现,一阵惊讶。思绪被他们牵动,绵绵不绝……小草,是承载不住露珠的力量,还是在像露珠作虔诚礼赞抑或都不是?他们经受了骄阳的一天炙烤,干涸的几乎要冒烟了。
水,成了他们生命的第一需要。而露珠,在白天余热的威慑下,在夜间的清风扫荡中,经过了怎样的顽强抗争,才从雾霭中凝成一滴;但他们并不珍惜自己,只是一心洒落小草,养育小草,淳朴而无私,博大而真挚!这些小草们一律低垂着头,想必是出于无限感激,而不是满怀怨恨——尽管露珠显得十分沉重。每天,日出日落,露珠都这么倾注——每天,夜隐夜临,小草都这么低头——多难得的一片寸草心啊!我不经心中豁然一亮:父母的爱不也就像这沉重得露珠需要我们像这些低头的小草一样去珍惜吗?他们对我们的严厉不就是为了我们成才吗?我还烦恼什么呢?让我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。
学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。扬正气,促和谐!朋友,让我们都拥有一颗感恩的心……