在班级里,同学们每个人都有自己不同的职责,承担着不同的职责,并且自觉地去完成它。当然,我也有我的职责。
往常的上课,往常的回答问题,往常的写作业,有许多的往常。可是在下午上第一节课之前,却发生了一件让我高兴的事情,也是我所期盼的事情。语文老师让我以后收语文默写改错,并看完再交给老师,那一刻我并没有兴奋,激动,而是直奔着一种帮老师的心情,而在收的过程中,有的同学早已改完,并尽早的送到我这里来,交上。而有的同学却催着他改,他也不改,当时自己真的很生气。却又不能发泄出来,只能忍着让他赶快交。好不容易收齐了,才交给老师。而老师在上课前说,以后语文默写改错全都交给我,不在交给老师,最后我收齐了再交给老师。那一刻,我非常高兴,非常激动,因为我终于帮老师做一件事情了,非常高兴。
从那以后,我对这件事情更加负责,决不辜负老师的一份信任我的心。有的同学就是改错很积极,并及时交上,绝不耽误,害怕给小组扣分,而有的同学就是绝不害怕,不屈服,扣分就扣分,谁怕谁,自己也拿他没办法。只能催他赶紧交,他才能慢慢悠悠的交上。
职责所在,应尽最大能力去完成,绝不辜负老师,同学,也应该对老师同学负责任。让同学不再出错。看似简单,却又难。有的同学改错很不用心,有时改了几遍,这几遍中有好几处错误,就要他认真改,绝不出现错误。
责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道辉煌耀眼的光,照亮每个人的心底。责任是永远推动人类历史、开创人类文明的那只滚滚车轮。责任,在我们的心中。