爱是生活中一个美妙的音符,爱是大海中荡起的朵朵浪花,爱是所有幸福的源泉。世界因为有爱,才变得五彩缤纷,其乐融融。2010年4月14日,在我国辽阔的大地上,青海玉树——这个不行的城市,被恐怖的阴影笼罩着。
在那一瞬间,大地开始摇晃,顷刻间,一座美丽的城市变化为废墟,数以万计的生命在灾难中挣扎。“救人要紧,只要有一线希望,就要付出百分之百的努力。”这是温家宝总理亲临现场,对灾区人民的鼓励。爱,在那一刻绽放。在最危难的时刻,敬爱的总理为灾区送去了坚强的后援。当玉树发生大地震的噩耗传到全国各地时,人们开始关注这个受难的城市。全国各地的人民都为灾难中的人们感到惋惜与同情。不管是贫还是富,人们都纷纷慷慨解囊,献出了自己或多或少的爱心。或许有的只有几角钱,但也都凝聚着人民之间无法割舍的情谊。爱,在那一刻绽放,灾难无情人有情,人间大爱感天动地。
地震发生后,工作人员迅速赶到灾区,不顾一切地用机器、双手,不停的跑开瓦砾、砖块,抢救着压在石块下面的人们。鲜血,染红了战士们的双手与衣襟,可他们并没有放弃,他们心里有一个一致的念头:救人要紧!爱,在那一刻绽放。危难时刻,各地人民心连心。玉树,站起来!无数同胞们都在心中呐喊。你们一定能站起来,因为你们拥有一个团结的民族,一个仁爱的总理。爱,在那一刻绽放。全国人民的爱与友善将搭起一座坚不可摧的希望之桥!