小机器人的故事(一)
在又脏又臭的垃圾场,有一个被主人遗弃了的小机器人:杰克。他是一个很智能化的机器人,但只不过动作缓慢了点,就被小主人抛弃,实在有些可惜。小机器人也也在努力地改变,但终究摆脱不了事实,只好呆在垃圾场。在垃圾场里,也有两个像他一样的可怜机器人,于是,他就和这两个与他同病相怜的机器人们成了好朋友,组成了“机器人三剑客”
杰克是里面的老大,那两个哥们都得听他的。有一天,杰克突发奇想,对两个伙伴说:“我们呆在这个狭小的地方,太不能发挥我们的真本事了!我们要闯出去,到外面广阔的世界去开辟一番新天地!”“好哦!好哦!”两位伙伴连声高呼。
他们出发了,与垃圾场里的朋友们一一泪别:“再见!!”“你一定要回来看我们!”那些朋友有些舍不得。“我一定会回来的!”
走出垃圾场,外面是街道。在垃圾场呆久了,他们还有些不熟悉了呢!“不管了!就到处走走吧!”三剑客中一个外号叫“军师”的机器人说。“好。”杰克和另外一个机器人说。
他们大步走着,可没发现危险正一步步逼近他们。啊!是机器警犬!它似乎发现了小机器人,眼睛闪烁着红光。要知道,机器警犬是机器人家族中最凶猛、最残暴,也是最灵敏的,它的威名在机器人界那是响当当的,连人类都怕他三分,垃圾场里的一个伙伴就尝试过被咬的滋味,那简直像做噩梦一样恐怖。现在。该轮到机器人三剑客挨咬了。“杰克!军师!快跑!”是最灵敏的“顺风耳”。他发现了狗,摇着那两位朋友的肩膀,“快跑!”瞬时,他们像脚底抹了油似的,呲溜一下跑了,警犬在后面穷追不舍,还不时汪汪大叫,小机器人们的那颗机芯差点吓得短路了,赶紧躲到了垃圾桶里面,他们透过小缝,看见那只狗在人群里不知方向,像是在寻找他们。杰克悄悄地说:“还好我们逃的快,不然就成废铁了!”
突然,那只狗像发现他们了似的,立刻转头朝他们走来,三个伙伴都紧张得屏住了呼吸......
欲知三剑客命运如何,请看《小机器人的故事(二)》...