老师办公室。
“你们四个,是我较为看中的学生,这次学校有个学生会竞选活动。你们想不想去试试?”
“老师,我不想去。”欣茹第一个反对。
“不行!你的组织能力和写作水平都超过了同龄人,你去试一下又不会怎么样!你回去考虑一下吧!”司马老师叹了口气说。
“刘欣茹,你为什么不参加竞选呢?”石帆好象对这件事很有兴趣,一出办公室门就问个不停。姬莉在旁边听得都烦了。可欣茹却将石帆置之不理,没说一菊花。其实原因很简单:欣茹不想太出风头。姬莉是知道的,但是她不想说,也不能说,这是欣茹的秘密。在小学5年级的时候,欣如很优秀,却一个男生因为她转学走了,不是她的错,但给她留下了一些阴影。现在,欣如就想平平淡淡过了。
从上午到下午,直到放学,石帆还是问个不停,并且一直跟到了公寓。这时候,姬莉再也忍不住了,大声吼道:“你可不可以不逼她?”
“姬莉,你不懂。可以让我和她单独谈谈吗?”石帆好脾气的恳求道。
"姬莉,你先进去吧!"欣如总算说了话。
姬莉摇了摇头,叹着气先走了。
第五章
“你有什么事快说吧!我作业还没有好呢!”欣如开口了。
“欣如你为什么不参加竞选呢?”石帆急切地问。
“我想,这是我的自由,没必要告诉你吧!”
“那我要告诉你:我喜欢你!”石帆抑制不住了,大声的说。
“好自为之吧!”欣如说完头也不回走了。
回到公寓,姬莉告诉欣如,钟点工来不了了,要自己煮饭。欣如的手艺很好,却不轻易展示,只有在迫不得已的时候才动手。
20分钟后,餐桌已布置得十分漂亮。玻璃的桌面明光闪闪,三荤三素,二凉一冷,色彩缤纷。
“欣如,你太好了!不过,这些菜我们俩也吃不完,我叫人来帮忙。”姬莉话音刚落,有人来敲门了。