“两点之间曲线最近”,有意思的格言新说,穷浆乏笔中并没有惊艳的崇论闳议。肤浅意念中却解读出两种人情世故。
真挚人情
两点是两颗颤动的心,迂回的曲线,博大的包容,蜿蜒的磨合。波折岁月中,两个瑟瑟之魂相扶相持。
芸芸众生中,要感激的人实属太多。因此心有所愧,便一心向善,铭记生活中的感动。
三年初中,朋友的亲密无间,浓情厚谊,肝胆相照,彼此磨合,构成缤纷的青春诗篇。出于我任性不讲理的蹂躏下,他们不去计较,默默海量包容。面对我懒惰粗心的蔓延,他们并没有熟视无睹的冷漠,以善意的劝解将诸此怪癖斩草除根。相见的亲切招呼,离别的不舍告别,都谱写着异样的感动。争吵分歧在所难免,但彼此的最终退让谅解使这次次磨合递增这妙不可言的感情。
刮过青葱岁月的风中,我们曾经荡气回肠,飞扬跋扈。两颗心间迂回磨合,至亲至近。携手穿过单薄的青春,留下无法抹杀的痕迹。
睿智事故
“易穷则变,变则通,通则久”这句出自《周易-系辞下》的见解通透了我对题目的另一番解读。
两点的一头是原地,一头是目标,变通的策略,不懈的尝试,才是接近成功的方式。
布莱德异样的磨练与抉择似曲线一般迫近辉煌,谢里曼冷静的思考与行动亦如曲线拉近现实与理想的距离。不因客观艰险而退却,不为困苦的压榨而懈怠。用异样的努力方式追寻着自己的碧海蓝天。
万物都是有灵性的,水亦如此。涓涓细流想汇入大海,于是,巍峨高山间,它环山而驰;陌生阻塞的地形前,它另辟蹊径,欢快前行;惊险高耸的悬崖上,它奔流而下一泻千里,气势磅礴地奔走。潺潺溪水如此奔波终将汇入大海。
水是睿智的,它向我们流露出一种智慧的人生理念。它无视沿途的艰难挫折,用自己灵动的身躯跃过多样的途径,奔流到海。
凭栏回首,漫漫人生,如能用通达坚强的意念拼搏,收获的会是怎样一阵沁人的芬芳 ;倚闾眺望,将曲线的真谛在有生之年融通,塑造出的将是如何巧夺天工的人生。
两点之间曲线最近,缤纷的理解与信仰,塑造出须臾人生的睿智感动,吟唱出茫茫尘世的高山天籁。