随着最后一盏灯的熄灭,夜晚降临了。
小主人的文具盒里却传出一阵阵争吵声,越来越响亮。哦,天哪,为什么争吵声越来越大?我悄悄地走进一看,原来是铅笔与钢笔在吵架。我又蹑手蹑脚的走回到床上,听他们吵架。
“我最有用。”铅笔说道。
“我更有用。”钢笔说道。
“我比你更有用。”铅笔愤愤地说道,仿佛要把房子都震倒。
“我的作用更大。”钢笔竭尽全力的喊道,那声音惊天动地,气壮山河。
“我对小主人的作用更大。”铅笔使尽平生气力。
最后,还是文具盒爷爷做出了决定,等明天小主人用时再比赛,铅笔和钢笔只得无可奈何的睡觉了。
第二天,第一节是作文课。要用钢笔。钢笔骄傲的抬起了头。小主人正在写作文呢,突然,钢笔没有水了。小主人气急败坏地把钢笔扔在地上,拿起铅笔就写。作文写完以后,小主人满意地笑了,把铅笔表扬了一番。
晚上,文具爷爷宣布铅笔获胜。铅笔参考地低下了头,钢笔也涨红了脸。他们表示,以后一定要互相学习,互相帮助,取长补短,共同进步。看着他们,其他文具也都会心地笑了。