生日?谁的呀?我参加的这个可不一般,今天可是铅笔爷爷的生日。我呀,是特地来向他老人家祝寿的。
你瞧,这么快便到了。叮咚!我按响了门铃。笔爷爷打开门,我忙说:“祝您生日快乐!”笔爷爷连说“谢谢”把我安排到了贵宾席上。
叮咚!来人了。只见来人是笔爷爷的大儿子――自动笔。这时瘦瘦小小的自动笔说:“爷爷好,祝您生日快乐!”笔爷爷打量了一下自动笔,说:“孩子,你可不能挑食呀!不然风一吹你就飘起来了,还是长结实点好。”自动笔笑笑说:“没关系,就是因为轻,所以在同学们的文具盒里,都可以看到我的身影。我按一下笔芯就能写,还很环保呢。”“看来你人见人爱哦!”笔爷爷满怀夸奖乐呵呵地说。
叮咚!又来人了。哦,来人是多芯笔。“爷爷生日快乐!”多芯笔说。见全桌人都盯着他看便解释:“别看我胖胖的,我的肚子里可有很多本事呢!人们再也不用带一大把水彩笔了,我一个人就可以解决,方便省事。”“你也不错吗!”笔爷爷赞赏地说。
马上就要开始了,笔家族最后一个兄弟来了,他就是隐形笔。来了之后,他没有说话,反在地上跳起舞来。可是看不见字?自动笔问道:“隐形笔,你在干吗?快向爷爷祝寿呀!”隐形笔加快了舞步,不回答。最后,他打开头上的灯,来了一个倒立,大家看到了漂漂亮亮的几个字“祝您生日快乐!”隐形笔得意地说:“我是为别人保密的。”
笔爷爷看见兄弟三人都有那么大的成就,感慨道:“真是青出于蓝,而胜于蓝啊!”