鲜艳的红领巾已陪伴我渡过了三年的小学生活。这三年里,当我做错事情时,红领巾督促我改正错误;当我表现出色时,红领巾鞭策我继续努力。
记得有一天中午,同学们都在认真地进行午间劳动。有一位同学扫完地,挂扫把的时候太急了,挂了一个空,他自己也没注意就走开了。就这样,这把扫把倒在了地上,横在教室门口。不一会儿,同学们都劳动好了,有些就到走廊上去玩。当他们走到扫把跟前时,有的同学停住脚步愣了一下,又抬腿跨了过去;有的同学好像没看见似的一下子就从扫把上跃过去了。他们走到外面就快乐的玩了起来。过了不久,我也看见了那把扫把。我想:扫把又不是我弄倒的,那么多同学出去都没捡起来,我为什么要捡呢?我也跨了过去,和同学玩了起来。在玩的时候,不经意间,我低头看见了胸前鲜艳的红领巾,不由地脸红了,心想:我是一名少先队员,我该时时刻刻关心班级,我要把刚才那把扫把捡起来。于是我连忙跑进教室把扫把扶起来,端端正正地挂在门背后。
看着一排整齐的扫把,我笑了!