《刀疤豹母》读后感
在寒假里,我利用十九日、二十日、二十一日三天的时间看完了在寒假里的第一本书??《刀疤豹母》。
《刀疤豹母》主要说的是:由一只背上有刀疤痕迹的豹母带领着一群金背豹生活在尕玛尔草原,由于金背豹们和人们有一些误会,人们叫金背豹:?恶豹?。不久后,金背豹就被人们赶出的尕玛尔草原。金背豹被赶走后,意想不到的事情发生了,大量的红毛雪兔没了天敌,开始迅速繁殖,到后来尕玛尔草原发生了大灾难,寸草不生,可以称得上是?秃原?。后来,人们后悔把金背豹们赶走,没有办法,只好把金背豹?请?回来。经过了跋山涉水、千辛万苦,人们还是把金背豹请到了尕玛尔草原。
从《刀疤豹母》这本书中,我学到了许多知识,但让我记忆犹新的还是:只有大家一起维持自然界的生态平衡,才能互相依赖,互相信任!