在21世纪,熊猫已经非常稀少,在方圆几千公里内几乎见到的熊猫已经不足十只,那是因为熊猫天生繁殖能力差存活率也低。而且熊猫反应迟钝,经常有许多食肉动物威胁着它们的生命。
所以,我想把猎豹的基因值入熊猫体内,熊猫的行动马上会十分敏捷,就算有动物在背后偷袭它们,它们也会用最快的速度逃跑。我还要把老鼠基因植入熊猫体内,让熊猫的繁殖能力强、存活率高,让熊猫像小猫小狗一样普遍,你想想,如果自己家里养着一只这么可爱的大熊猫是什么滋味!
虽然这只是我美好的遐想,但是,我相信,随着科学技术的发展,我这美好的遐想一定会成为现实的!