我猛地睁开眼睛,周围的一切是那么真实,和刚刚一样真实,她还是在我的怀里睡着,甜甜地睡着。不同的只是大家都在,每一个都还若无其事的酣睡着。原来只有我才是不同的!
那种近乎真实的感觉没有再袭来,真是太好了!可我仍不免出去看看,毕竟人是容易心有余悸和无故担心的。
我轻轻地把她放到沙发的最软处靠着,看着她还做着梦的笑脸,我轻声轻脚地走出了包厢。
梦是我们脑里最神秘的结晶,醒来是我们最不愿意的结果,噩梦美梦都一样。因为醒来我们会害怕噩梦成真,或是惋惜美梦逝去。
外面的天已经亮了,也就是说其实时间已经不早了。让他们再多睡一会儿吧,这是我能为他们的睡眠做的一小点补偿。
空气真的很干净,有种空白的气息,也许用纯净来形容会更好一些。闻不到汽车的怪味,闻不到泥土的涩味,也闻不到人呼吸。。。。。。。
宁静是需要一点点的声响来衬托的,就像我所看过的为数不多的文字一样,早晨有的是几个自愿早起的晨练者和不得不早起的工作者。可是我一直向往的鸟语花香却未曾抛头露面,多的只是风,宁谧的风,微凉的风,自由的风。
有点冷,不过还好。没有人的喧嚣,也用不着分辨那些是面具那些是真面目,不用顾虑什么,总之,很好。
夜晚是我的首选,而这第二也许会是这早晨也说不定!
今天的活动仍旧是一群人疯啊疯,只不过是从KTV转移到了网吧。受了一晚耳朵的折磨,现在也该惩罚惩罚一下眼睛。
所有的人分为三派,一是上网聊天派,一是网络游戏派,还有就是伤和气内战派。当然会有一心三用的全能型人才,像星。也有一窍都不会的菜鸟,像我。
我很荣幸能占有一席之地,这就是上天掩上的那扇窗吧!其实我只是不想学,因为我很满足。
有人说满足的人很快乐且不思进取!
我想是,古人云“天降大任于斯人也,必先苦其心志、饿其筋骨、劳其体肤。”还有人说过,上帝给一个人多少天赋就会附赠多少苦难。也许追求就像爬一座很高很高的山,一开始要交的门票便是快乐。
有人说,没有追求是不对的,每个人都要有大追求大梦想。
我想这也是对的。我也有梦想,只不过那么简单地就达到了,它一直在我身边,那么近,那么近。
怪的就是圣人们说,一定要为人类做出大贡献,推动全人类的进步。务实的人说,要考个好大学,混个好公司,买部好小车,讨个好老婆,舒舒服服地活着。
在这个金钱至上的时代,有些另类开始叫嚣快乐至上。他们说,快乐才是人生之本,如果不快乐有了世界又怎样!
要快乐就一定不能有太多的欲望和追求,甚至要求平平淡淡地过一生。他们说,这样很好!
其实我自己也投靠了后者,只是我仍是一个另类。
我以为人一定要有梦想要有追求,甚至要为此付出一切。可是每个人的追求又是不同的,所以我们的终点也不同。我只是认为这一路上我们是会不快乐,但我一直坚信目的地是快乐的国度,就像我现在一样。我不希望我们,至少是我一直追求,一个又一个的梦想实现了又去再努力。我固执地认为其实人类的步伐用不着那么快,那的确会较快的发展我们的社会,但那是不是也会更快地把我们推向深渊呢?要知道,新事物终究是会变成旧事物的。
想得太多了!
还是星提醒我三的兵已经冲进我家来了,要我好好支持一阵,他的救援部队就来。
我们玩得很疯,我也很尽兴,因此我睡了整整一个星期天来补偿。