每个人的心里总会有一个梦,一个属于自己的梦。然而随着知识的增长,我的心里也萌发着一个梦,一个灿烂的中国梦。
还记得那天晚上,我观看了《开学第一课》,节目中的内容,让我非常感动,非常震撼。这次节目的主题始终贯穿着一个词――“梦想”。梦想,多么美好的憧憬与向往。我也有梦想,我的梦想是当医生,给病人治病,帮助他们解除病患,恢复健康。
节目中请来了马云叔叔,马云叔叔是个优秀的企业家,他曾说过:“梦想永远离不开眼泪和汗水。”是啊,在成功的背后,他们流了多少滴眼泪,付出了多少的汗水,付出了多少的努力才换来今天的荣耀。
还有李中华叔叔,他太让我敬佩了。他在一次空中试验中,在随时都可能死亡的情况下,冒着生命危险把飞机开回了陆地,他的这种勇敢的精神太值得赞扬了!
让我最震撼的,是爱好钢琴,却又在十岁那年断了双臂的刘伟叔叔,他在艰难的情况下,居然还能用脚弹奏出一首首优美动听的乐曲!真是让人感到不可思议!
还记得那样的一句话:“少年智则中国智,少年强则中国强”。是的,作为祖国未来的接班人,我们每个人都怀着那个的一个梦,一个中国梦。我们憧憬着自己的梦想不再只是一个奢望,而是一个沉甸甸的现实。