真是屋漏偏逢连夜雨呀,我本来就不是太爱运动,我早就习惯在家里那种衣来伸手饭来张口的生活了,可上次市里体育抽查却抽到了我,我迫不得已的下了操场,操场上真是热闹非凡,我们正在热火朝天的比赛,有的在做俯卧撑,有的在立定跳远,有的在跑步。。。。。。
带队老师先让我们做了一会热身运动,我们依次按顺序做了起来,还真是整齐呀,好像之前就训练过一样,我们做完了热身运动后,带队老师把我们带到了立定跳远的地方,先让我们练习一下,这样到了真正比赛时,不会再么的紧张了,我站到了起跳线前,做好了预备的姿势,一跳-------嘣,我第一跳只有1米多点,连续几次都是这样,没有很大的变化,很快考试就要开始了,当老师叫到我名字的时候,我紧张的站了出来,老师轻轻的拍了一下我的肩膀说:“加油,不要紧张”。我站在了线的下面,做好了预备的姿势,想起刚才老师对我的鼓励,我突然有如神助,奋力的往有一跳,这一跳比刚才的几次训练都好,我成功了。
接下来的考验更加严峻了,那就是要做俯卧撑,当再一次叫到我的名字的时候,我自己已经精疲力劲了。我趴在柜子上,做起了俯卧撑,好难呀,我的身体就像一块大大的石头,一点都撑不起来,更何况大力士了,但也不知道怎么回事,我不知不觉地做出了22个,奇迹不断的在我身上发生。
我们还考了跑步,对于跑步我不陌生,也不紧张,并顺利的取得了小组第一名,抽查结束了,我按到要求完成了所有的抽查项目,并很好的完成了。
最后,我在操场上玩了一会,不过以为要科学考试就回去了,谁知道不用考试早知道就在下面玩整个上午了。
不过我还是很开心,这几天我的腿有些酸痛,这可能是玩后的正常反应吧,想想我玩的时候,现在的这点酸痛算不了什么。